赤穂化成(株)(本社:兵庫県赤穂市 池上良成社長)とDr.Mgが共同開発した天海(あまみ)の水Drs’マグネース スパークリングが発売されて本年で丁度10周年目になります。Drs’マグネースの主な特徴は以下の点です。
- 日本初の栄養機能食品(マグネシウム)の炭酸入り海洋深層水飲料
- 美味しい硬水(硬度950)(発売当時は750)
*一般にこの程度の硬度の水は“えぐみ”があり飲み難いですが、それはカルシウムが多いことがひとつ原因です。
代表的な海外の硬水との比較(500mlあたり)
エビアン 硬度:304 カルシウム:40mg、マグネシウム:13mg
コントレックス 硬度:1468 カルシウム:234mg、Mg:37mg - 美味しさと健康を考え抜いたミネラルバランス(マグネシウム(100mg):カルシウム(25mg)/500ml=4:1)
- 天然原料に室戸海洋深層水を100%使用
なお、Drs’マグネースは一般社団法人マグネシウム循環共創基盤研究所(旧称持続可能脱炭素マグネシウムパワー普及協会)の社団推奨商品として認められています。
- 発売10周年チラシ PDFを開く
- 発売当時の記事
1. http://bhn.jp/news/17412
2. http://mag21.jp/contents/393